第十一期 二O一一年九月 

父母親信主受洗的見證    張家琪    09/09/2011

春節前我與妻計劃返台探視父母。多年來,這是一段少有的平靜日子,沒有太多的意外事件,感謝神賜給我們這平安。正在暗自竊喜,左右思索返台旅遊景點之際,大妹來電告知久臥病榻的老父病情有轉劇之勢,囑咐我當有隨時返台的準備。一週後小妹與主治大夫確定父親來日無多,立即來電告知,我當下訂了次日機票即匆匆返台。
 
此前我曾致電符傳道及楊平弟兄為父親信主禱告,並請聯絡當地信徒前去探訪;他倆為父親切切禱告之餘,並為我準備經句,教導我如何向家人傳福音。符傳道及李秀滿姐妹和杜鳳蘭姐妹也透過互聯網,聯絡到中壢的林牧師及桃園的朱美朔傳道,在我抵台前,他們已到父親病榻前探訪數次。當我趕到桃園醫院老爸病榻時,朱傳道正在為父親禱告唱讚美詩;此後數日,她每天來探視兩回,不只是安慰了我的父親,對我這做兒子的也是極大的安慰與振奮。

當晚,我帶尚未信主的小妹到好土教會,聽朱傳道傳講生命的意義與真理;那週的主日,我也帶小妹到好土教會作禮拜。朱傳道並介紹我們認識了陳鎮遠弟兄,為父親的治喪事宜預作了準備,以至於在後來的葬儀事項上,都省了許多心力。

兩日後,當朱傳道來探視父親,唱詩禱告之後,她當我面兩次詢問父親接受主為他個人救主意願,兩次都得到父親清楚的正面回應(眨眼),我便立即召信佛的弟弟及小妹來到父親床前,親自見證朱傳道的詢問及父親再次清楚的正面回應。當下,朱傳道便當著弟妹們的面為父親行了點水禮使他自此歸入了主的名下。我們便歡喜歌唱,讚美神的恩典與奇妙作為。當時父親面色紅潤,血壓也升到正常,小妹還戲稱老爸或可再撐兩年。

隔日,妻也趕到台北,下午,父親血壓急降,脈搏波形變得不規則,當晚即在母親、所有子女及朱傳道的注視及禱告中安然被主接去。感謝神,在這令人傷慟的事上,神的手影遮蔽了我們,並將那出人意外的平安與喜樂賜給了我們。

在以下的一週中,蒙神的引導,我們將父親先前在廟中預訂的靈骨塔位退了,另外在台北市政府的木柵福德靈骨塔找到一個好位置,環境高雅,設備新穎,交通方便,價錢十分優惠。感謝神,葬儀所涉各大小事全仗朱傳道及鎮遠弟兄安排,短時間之內全部搞定。

週日帶母親同去好土教會作禮拜,朱傳道特別播放了兩個婦人由佛教及一貫道轉而追隨主的短片。主日崇拜後,在聚餐前,我心血來潮問老媽是否願意接受耶穌作她的救主,沒想到一向頑固的老媽竟然爽快地說﹕"好啊"。我問她﹕"妳為什麼要信耶穌呢?" 她説﹕"基督教好,人都好,事情也簡單。" 我再問﹕"那在家裡燒香拜佛怎麼辦?" 她說﹕"我們家從不燒香拜佛,我從來就討厭燒香的味道。" 在我記憶中她這話也是確實的,便詢問朱傳道的認可,朱傳道忙認可說﹕"這樣子就可以給她施冼了,但要補上基要真理班。"
就這樣數日後,我們為父親舉辦了一個追思禮拜,是在台北第二殯儀館舉行的。此館平時須三到四週才能排到靈堂,我們竟然可以排到一週之內,使用一間大小完全適合,而且佈置清爽高雅的場地。感謝神,萬事在耶穌基督裡互相效力,使愛神的人得益處,讚美神的信實!就在這追思禮拜上,當著衆親朋好友的面,朱傳道為老媽施洗歸入主的名下,在衆多信佛拜偶像的親友面前,為主作了一個美好的見證。多年來為父母親信主所做的禱告,竟在這時辰蒙主應允,我心中充滿了喜樂與感恩。別家靈堂燒香拜佛,我父親的靈堂卻是我母親受洗的地方;別家人哀哭不止,我們卻唱詩、讚美神,在此時此地將祂的慈愛聖靈,白白地賜給我的父母,讓他們在神國有分。主是信實聽禱告又滿有慈愛的活神,願一切的讚美榮耀都歸於衪的名,阿們。

教會的弟兄姐妺們,我岳母及親家,在我父親臨去前,為我父母家人信主及平安,都熱切的禱告,時時鼓勵我們,我們全家都由衷地感謝。主的奇妙大能,慈愛信實平安,在這段日子裡不斷地顯明在我家人與我的面前,特此行文見證,榮耀歸神!

                                                                                                                                                                                                       An article posted at http://www.7media.info